Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с маком

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
   Масленица
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.10.15 13:50:37
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 294
За рецепт выдано: 2
Пирожки с маком
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Мука – 500 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 3 шт.
Дрожжи - 6 г
Мед – 80-100 г
Сливочное масло – 60 г
Мак – 150 г
Соль – 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Сначала займемся непосредственно тестом для пирожков, для этого необходимо просеять муку. Для выпечки нам понадобятся хорошие, быстродействующие дрожжи, их соединяем с мукой и щепоткой соли. Сливочное масло растопить в кастрюльке на слабом огне, охладить его до комнатной температуры. В миску с мукой добавляем сахар и растопленное масло, все тщательно перемешиваем. Добавляем два яйца и замешиваем мягкое тесто.
Тесто нужно оставить на некоторое время в теплом месте, а в это время можно пока заняться начинкой для пирожков. Для начинки мак заливаем горячей водой и оставляем его немного распариться. Когда мак немного постоит, отбросить его на сито, дать полностью стечь воде. После этого мак нужно очень тщательно размять. Соединяем мак с сахаром (по вкусу) и медом, начинка должна быть достаточно густой. После того, как тесто постояло в теплом месте и увеличилось в объеме, выкладываем его на стол с мукой и делим на несколько одинаковых кусочков (примерно их должно получиться 12 штук). Из этих кусочков теста раскатываем не слишком тонкие лепешки круглой формы.
Выкладываем в середину каждой лепешки маковую начинку и защипываем края так, чтобы получился круглый пирожок. Смазываем растительным маслом противень для выпечки и выкладываем на него пирожки (швом книзу). Смазываем пирожки сырым яйцом и даем им постоять минут 10, а в это время разогреваем духовку. Затем отправляем противень с пирожками в подготовленную духовку и выпекаем примерно 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые пирожки немного остужаем, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Готовить нужно вкусно
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!