Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки с маком |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Масленица Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.10.15 13:50:37 |
Рецепт прочитали: | 3 / 321 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Мука – 500 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 3 шт.
Дрожжи - 6 г
Мед – 80-100 г
Сливочное масло – 60 г
Мак – 150 г
Соль – 1 щепотка
Мука – 500 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 3 шт.
Дрожжи - 6 г
Мед – 80-100 г
Сливочное масло – 60 г
Мак – 150 г
Соль – 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Сначала займемся непосредственно тестом для пирожков, для этого необходимо просеять муку. Для выпечки нам понадобятся хорошие, быстродействующие дрожжи, их соединяем с мукой и щепоткой соли. Сливочное масло растопить в кастрюльке на слабом огне, охладить его до комнатной температуры. В миску с мукой добавляем сахар и растопленное масло, все тщательно перемешиваем. Добавляем два яйца и замешиваем мягкое тесто.
Тесто нужно оставить на некоторое время в теплом месте, а в это время можно пока заняться начинкой для пирожков. Для начинки мак заливаем горячей водой и оставляем его немного распариться. Когда мак немного постоит, отбросить его на сито, дать полностью стечь воде. После этого мак нужно очень тщательно размять. Соединяем мак с сахаром (по вкусу) и медом, начинка должна быть достаточно густой. После того, как тесто постояло в теплом месте и увеличилось в объеме, выкладываем его на стол с мукой и делим на несколько одинаковых кусочков (примерно их должно получиться 12 штук). Из этих кусочков теста раскатываем не слишком тонкие лепешки круглой формы.
Выкладываем в середину каждой лепешки маковую начинку и защипываем края так, чтобы получился круглый пирожок. Смазываем растительным маслом противень для выпечки и выкладываем на него пирожки (швом книзу). Смазываем пирожки сырым яйцом и даем им постоять минут 10, а в это время разогреваем духовку. Затем отправляем противень с пирожками в подготовленную духовку и выпекаем примерно 20 минут.
Тесто нужно оставить на некоторое время в теплом месте, а в это время можно пока заняться начинкой для пирожков. Для начинки мак заливаем горячей водой и оставляем его немного распариться. Когда мак немного постоит, отбросить его на сито, дать полностью стечь воде. После этого мак нужно очень тщательно размять. Соединяем мак с сахаром (по вкусу) и медом, начинка должна быть достаточно густой. После того, как тесто постояло в теплом месте и увеличилось в объеме, выкладываем его на стол с мукой и делим на несколько одинаковых кусочков (примерно их должно получиться 12 штук). Из этих кусочков теста раскатываем не слишком тонкие лепешки круглой формы.
Выкладываем в середину каждой лепешки маковую начинку и защипываем края так, чтобы получился круглый пирожок. Смазываем растительным маслом противень для выпечки и выкладываем на него пирожки (швом книзу). Смазываем пирожки сырым яйцом и даем им постоять минут 10, а в это время разогреваем духовку. Затем отправляем противень с пирожками в подготовленную духовку и выпекаем примерно 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые пирожки немного остужаем, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су