Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт с финиками |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.10.15 13:58:34 |
Рецепт прочитали: | 3 / 350 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сахар-песок – 1 стакан
Финики – 300-350 г
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Лимонный сок или уксус – 0,5 ч. л.
Сода – 1,5 ч. л.
Для крема:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Сахар-песок – 1 стакан
Финики – 300-350 г
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Лимонный сок или уксус – 0,5 ч. л.
Сода – 1,5 ч. л.
Для крема:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Описание процесса приготовления:
Сначала необходимо подготовить финики для будущего торта, из них необходимо удалить косточки. Мякоть фиников мелко нарезать. Добавить к финикам 1 чайную ложку соды, залить все стаканом кипятка, накрыть крышкой и дать постоять минут 25-30. После этого воду слить. В кастрюльке растопить сливочное масло для теста, затем соединить его с сахаром, мукой, яйцами и финиками, все тщательно размешать. Половину чайной ложки соды погасить уксусом или лимонным соком, добавить в получившиеся тесто, еще раз хорошо все перемешать (тесто должны быть по консистенции как густая сметана). Разделить тесто на две части и выпекать каждую из них в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. В результате получится два коржа. Пока коржи пекутся, приготовим крем для торта. Для крема нужно соединить сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом (масло заранее нужно вынуть из холодильника), все взбить хорошо с помощью блендера или миксера (крем должен быть однородным, без комочков). Когда коржи испекутся, вынуть их из духовки и дать им остыть. Остывшие коржи промазать кремом, торт можно украсить по своему желанию.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре на час-два, а затем убрать его на несколько часов в холодильник. Подать к столу.Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су