Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вареники с вишней в мультиварке |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Мультиварка |
Дата добавления рецепта: | 12.10.15 17:45:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 312 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 400 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Свежая вишня - 500 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сахар - по вкусу
Мука - 400 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Свежая вишня - 500 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сперва необходимо кефир перелить в большую миску, добавить сахар и яйцо, перемешать. Затем порциями просеять в миску муку вместе с солью и разрыхлителем, перемешивая после каждой порции. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, примерно 10 минут. Накрыть и отставить.
Теперь можно приготовить начинку. Для этого вишню вымыть, удалить косточки. Дать немного обсохнуть и смешать с крахмалом. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску диаметром 3 см, нарезать кусочками шириной 1,5 см, слегка присыпать мукой и накрыть полотенцем. Раскатывать кусочки теста в круг диаметром примерно 9 см. Выложить на каждый по 5–6 вишен, посыпать примерно 1,5 ч.л. сахара, сложить тесто пополам и хорошо слепить края. Готовые вареники выкладывать на присыпанный мукой поднос и держать под полотенцем.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чаше вскипятить воду и порциями отваривать вареники приблизительно по 10 минут. Шумовкой выкладывать на блюдо и подавать к столу, можно по желанию со сметаной.
Теперь можно приготовить начинку. Для этого вишню вымыть, удалить косточки. Дать немного обсохнуть и смешать с крахмалом. Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску диаметром 3 см, нарезать кусочками шириной 1,5 см, слегка присыпать мукой и накрыть полотенцем. Раскатывать кусочки теста в круг диаметром примерно 9 см. Выложить на каждый по 5–6 вишен, посыпать примерно 1,5 ч.л. сахара, сложить тесто пополам и хорошо слепить края. Готовые вареники выкладывать на присыпанный мукой поднос и держать под полотенцем.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чаше вскипятить воду и порциями отваривать вареники приблизительно по 10 минут. Шумовкой выкладывать на блюдо и подавать к столу, можно по желанию со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су