Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные ньокки с грибным соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.10.15 19:46:24 |
Рецепт прочитали: | 3 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для ньокки:
Мука белая – 150 г
Картофель отварной – 5 шт
Яйцо куриное – 1 шт.
Тертый пармезан – 3 ст. л.
Для соуса:
Шампиньоны свежие – 300 г
Сливки жирные – 300 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка свежая – 4 веточки
Вино белое сухое – 65 мл
Масло сливочное – 50 г
Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Мука белая – 150 г
Картофель отварной – 5 шт
Яйцо куриное – 1 шт.
Тертый пармезан – 3 ст. л.
Для соуса:
Шампиньоны свежие – 300 г
Сливки жирные – 300 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка свежая – 4 веточки
Вино белое сухое – 65 мл
Масло сливочное – 50 г
Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала картофель варим в мундире в подсоленной воде. Затем чистим картофель горячим, толкушкой превращаем в пюре. Вбиваем яйца, добавляем сыр (вместо пармезана можно взять острый твердый) и продолжаем вымешивать картофель толкушкой. Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто. Регулируем количество муки в зависимости от того водянистый у вас картофель или крутой. Тесто получится достаточно липким. Выкладываем тесто на притушенный мукой стол, делим на 4 части. Постоянно притрушивая стол мукой, чтоб тесто не липло, из каждого куска теста скатываем колбаску, приплюскиваем и режем квадратиками.
Теперь готовим соус. Для этого шампиньоны моем, чистим и режем на пополам, а потом пластинками. Лук и чеснок мелко рубим кубиками На сковороде растапливаем сливочное масло, пассеруем лук с чесноком до прозрачности. Добавляем порезанные грибы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, пока грибы обмякнут и поменяют цвет. Немного посолить. Мелко рубим петрушки и отправляем в сковороду. Вливаем туда же белое вино. Тушим 5 минут, чтобы выпарить алкогольные пары. Затем вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех и, помешивая, тушим до закипания. Выключаем и накрываем крышкой.
Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут, после чего еще 1-2 минуты. Шумовкой вынимаем на тарелку и поливаем соусом. Посыпаем пармезаном – и подаем к столу.
Теперь готовим соус. Для этого шампиньоны моем, чистим и режем на пополам, а потом пластинками. Лук и чеснок мелко рубим кубиками На сковороде растапливаем сливочное масло, пассеруем лук с чесноком до прозрачности. Добавляем порезанные грибы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, пока грибы обмякнут и поменяют цвет. Немного посолить. Мелко рубим петрушки и отправляем в сковороду. Вливаем туда же белое вино. Тушим 5 минут, чтобы выпарить алкогольные пары. Затем вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех и, помешивая, тушим до закипания. Выключаем и накрываем крышкой.
Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут, после чего еще 1-2 минуты. Шумовкой вынимаем на тарелку и поливаем соусом. Посыпаем пармезаном – и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су