Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные ньокки с грибным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.10.15 19:46:24
Рецепт прочитали: 4 / 210
За рецепт выдано: 1
Картофельные ньокки с грибным соусом
Ингредиенты:
Для ньокки:
Мука белая – 150 г
Картофель отварной – 5 шт
Яйцо куриное – 1 шт.
Тертый пармезан – 3 ст. л.

Для соуса:
Шампиньоны свежие – 300 г
Сливки жирные – 300 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка свежая – 4 веточки
Вино белое сухое – 65 мл
Масло сливочное – 50 г
Мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала картофель варим в мундире в подсоленной воде. Затем чистим картофель горячим, толкушкой превращаем в пюре. Вбиваем яйца, добавляем сыр (вместо пармезана можно взять острый твердый) и продолжаем вымешивать картофель толкушкой. Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто. Регулируем количество муки в зависимости от того водянистый у вас картофель или крутой. Тесто получится достаточно липким. Выкладываем тесто на притушенный мукой стол, делим на 4 части. Постоянно притрушивая стол мукой, чтоб тесто не липло, из каждого куска теста скатываем колбаску, приплюскиваем и режем квадратиками.

Теперь готовим соус. Для этого шампиньоны моем, чистим и режем на пополам, а потом пластинками. Лук и чеснок мелко рубим кубиками На сковороде растапливаем сливочное масло, пассеруем лук с чесноком до прозрачности. Добавляем порезанные грибы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, пока грибы обмякнут и поменяют цвет. Немного посолить. Мелко рубим петрушки и отправляем в сковороду. Вливаем туда же белое вино. Тушим 5 минут, чтобы выпарить алкогольные пары. Затем вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех и, помешивая, тушим до закипания. Выключаем и накрываем крышкой.

Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут, после чего еще 1-2 минуты. Шумовкой вынимаем на тарелку и поливаем соусом. Посыпаем пармезаном – и подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!