![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Равиоли с грибами и сыром |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.10.15 21:16:47 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Грибы - 200 г
Лук порей - 100 г
Сыр - 60 г
Яйцо - 2 шт.
Белок яичый - 1 шт.
Масло - 50 мл
Куркума - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Грибы - 200 г
Лук порей - 100 г
Сыр - 60 г
Яйцо - 2 шт.
Белок яичый - 1 шт.
Масло - 50 мл
Куркума - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для начала приготовим тесто. Для этого насыпаем муку, соль, куркуму на стол или большую тарелку, в середину – 2 яйца и добавляем масло. Собирая муку с краёв, замешиваем тесто руками. Месим тесто, пока оно не станет упругим и эластичным: если сильно липнет к рукам, добавьте муки, если слишком крутое – масла. Тесто разделите на 2 части. После чего заверните в плёнку и уберите в холодильник, а тем временем приготовьте начинку.
Грибы и лук обжарьте, а сыр нарежьте. Смешайте всё в блендере. Тесто раскатайте очень тонко на слегка припудренной доске. Сложите пополам, чтобы была видна линия сгиба (второй частью следует накрывать). Отделяем белок от желтка. На одну часть теста раскладываем начинку, промежутки смазываем белком. Закрываем второй половиной теста. Залепливаем пальцами и разрезаем ножом. Всё то же самое проделываем со вторым шариком теста. Варить равиоли нужно приблизительно 5-6 минут.
Грибы и лук обжарьте, а сыр нарежьте. Смешайте всё в блендере. Тесто раскатайте очень тонко на слегка припудренной доске. Сложите пополам, чтобы была видна линия сгиба (второй частью следует накрывать). Отделяем белок от желтка. На одну часть теста раскладываем начинку, промежутки смазываем белком. Закрываем второй половиной теста. Залепливаем пальцами и разрезаем ножом. Всё то же самое проделываем со вторым шариком теста. Варить равиоли нужно приблизительно 5-6 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су