Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Равиоли с грибами и сыром

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.10.15 21:16:47
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 316
За рецепт выдано: 1
Равиоли с грибами и сыром
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Грибы - 200 г
Лук порей - 100 г
Сыр - 60 г
Яйцо - 2 шт.
Белок яичый - 1 шт.
Масло - 50 мл
Куркума - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для начала приготовим тесто. Для этого насыпаем муку, соль, куркуму на стол или большую тарелку, в середину – 2 яйца и добавляем масло. Собирая муку с краёв, замешиваем тесто руками. Месим тесто, пока оно не станет упругим и эластичным: если сильно липнет к рукам, добавьте муки, если слишком крутое – масла. Тесто разделите на 2 части. После чего заверните в плёнку и уберите в холодильник, а тем временем приготовьте начинку.

Грибы и лук обжарьте, а сыр нарежьте. Смешайте всё в блендере. Тесто раскатайте очень тонко на слегка припудренной доске. Сложите пополам, чтобы была видна линия сгиба (второй частью следует накрывать). Отделяем белок от желтка. На одну часть теста раскладываем начинку, промежутки смазываем белком. Закрываем второй половиной теста. Залепливаем пальцами и разрезаем ножом. Всё то же самое проделываем со вторым шариком теста. Варить равиоли нужно приблизительно 5-6 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!