Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованная грудинка (Spare Ribs) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник Национальная кухня Австрийская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Гриль Маринование Нарезка На костре или углях |
Дата добавления рецепта: | 12.10.15 23:23:52 |
Рецепт прочитали: | 5 / 348 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свиная грудинка - 1.5-2 кг
Для маринада:
лук репчатый - 2 шт.
яблочный или винный уксус - 250 мл
кетчуп - 150 г
сахар коричневый - 2 ст. л.
мед - 50 г
кайенский перец - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Для маринада:
лук репчатый - 2 шт.
яблочный или винный уксус - 250 мл
кетчуп - 150 г
сахар коричневый - 2 ст. л.
мед - 50 г
кайенский перец - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для маринада мелко порубить 1 луковицу, добавить остальные ингредиенты и кипятить около 10 минут.
Стакан маринада смешивают со второй порезанной луковицей.
Грудинку положить рядами в глубокую посуду, смазать маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Пока мясо маринуется, 1-2 раза перемешать и вновь поставить в холодильник.
Достать грудинку из маринада, на газовом гриле или на углях жарить при среднем жаре, часто поворачивая, до появления хрустящей корочки (примерно 20-30 минут).
Подавать горячими с соусом и салатом.
Стакан маринада смешивают со второй порезанной луковицей.
Грудинку положить рядами в глубокую посуду, смазать маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Пока мясо маринуется, 1-2 раза перемешать и вновь поставить в холодильник.
Достать грудинку из маринада, на газовом гриле или на углях жарить при среднем жаре, часто поворачивая, до появления хрустящей корочки (примерно 20-30 минут).
Подавать горячими с соусом и салатом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су