
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Клецки печеночные |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.10.15 23:55:28 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
печень говяжья - 100 г
белый хлеб - 100 г
молоко - несколько столовых ложек
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1/4 луковицы
зелени петрушки - 3-4 веточки
масло сливочное - 2 ст. л.
панировочные сухари - 3-4 ст. л.
соль, перец молотый, пряная зелень (укроп, майоран) - по вкусу
белый хлеб - 100 г
молоко - несколько столовых ложек
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1/4 луковицы
зелени петрушки - 3-4 веточки
масло сливочное - 2 ст. л.
панировочные сухари - 3-4 ст. л.
соль, перец молотый, пряная зелень (укроп, майоран) - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Печень очистить от пленок, мелко порезать.
Лук и петрушку измельчить и слегка обжарить в сливочном масле.
Мякиш хлебный размочить в молоке, после чего отжать, размять, смешать с яйцом.
Все ингредиенты смешать вместе и приправить солью и перцем.
После добавить панировочные сухари и сформировать из получившейся массы клецки.
Дать постоять 30 минут, затем вскипятить мясной бульон или воду, опустить клецки и варить 10-15 минут.
Лук и петрушку измельчить и слегка обжарить в сливочном масле.
Мякиш хлебный размочить в молоке, после чего отжать, размять, смешать с яйцом.
Все ингредиенты смешать вместе и приправить солью и перцем.
После добавить панировочные сухари и сформировать из получившейся массы клецки.
Дать постоять 30 минут, затем вскипятить мясной бульон или воду, опустить клецки и варить 10-15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су