![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Китайский зеленый чай с ароматными травами |
Категория: | Напитки / Горячие / Чай |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 00:04:52 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
зеленый китайский чай — 1 ст. л.
листья черной смородины — 1 ч. л.
листья малины — 1 ч. л.
мята — 0,5 ч. л.
листья черной смородины — 1 ч. л.
листья малины — 1 ч. л.
мята — 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Все эти ингредиенты можно сразу положить в заварочный чайник. В данном случае количество берется из расчета на 400 г жидкости. Этот сбор нужно залить горячей, но не кипящей водой. Имейте в виду, что китайский чай светлых сортов заваривается при температуре 90 градусов. Для того чтобы достичь этого показателя, нужно просто вскипятить чайник, отключить его и выждать 1 — 1,5 минуты.
Чайник необходимо накрыть крышкой, но не закрывать его сверху полотенцем или другим утепляющим материалом. Напиток обязательно должен «дышать».
Заваривать такой чай нужно в течение 5 — 7 минут. Именно за это время напиток успеет раскрыть все тонкости своего вкуса и аромата.
После этого осталось лишь разлить его по чашкам и наслаждаться. Обычно принято делать крутую заварку, а потом разбавлять ее водой. В данном случае лучше всего отказаться от такой традиции. Следует заваривать такое количество чая, чтобы хватило на всех.
Добавлять сахар в такой напиток не рекомендуется, поскольку он может нарушить тонкий вкус. А вот небольшое количество меда будет вполне уместно. Только если вы хотите сохранить в нем полезные свойства, то стоит дождаться некоторого остывания чая. Пусть он будет теплым, но не горячим. При желании можно также добавить немного молока.
Для этого рецепта хорошо подходят сорта китайского чая из серии улунов. При этом они бывают как чистыми, так и с добавлением ароматизаторов и дополнительных компонентов. Лучше всего выбирать вариант без каких-либо дополнений.
Что касается всех остальных ингредиентов напитка, то они могут быть свежими, сушеными или замороженными. Все эти травы и листья можно собрать на собственном участке либо купить в аптеке.
Этот ароматный напиток согреет вас зимними вечерами, подарит несколько приятных минут, а также укрепит иммунитет и наполнит жизненными силами.
Чайник необходимо накрыть крышкой, но не закрывать его сверху полотенцем или другим утепляющим материалом. Напиток обязательно должен «дышать».
Заваривать такой чай нужно в течение 5 — 7 минут. Именно за это время напиток успеет раскрыть все тонкости своего вкуса и аромата.
После этого осталось лишь разлить его по чашкам и наслаждаться. Обычно принято делать крутую заварку, а потом разбавлять ее водой. В данном случае лучше всего отказаться от такой традиции. Следует заваривать такое количество чая, чтобы хватило на всех.
Добавлять сахар в такой напиток не рекомендуется, поскольку он может нарушить тонкий вкус. А вот небольшое количество меда будет вполне уместно. Только если вы хотите сохранить в нем полезные свойства, то стоит дождаться некоторого остывания чая. Пусть он будет теплым, но не горячим. При желании можно также добавить немного молока.
Для этого рецепта хорошо подходят сорта китайского чая из серии улунов. При этом они бывают как чистыми, так и с добавлением ароматизаторов и дополнительных компонентов. Лучше всего выбирать вариант без каких-либо дополнений.
Что касается всех остальных ингредиентов напитка, то они могут быть свежими, сушеными или замороженными. Все эти травы и листья можно собрать на собственном участке либо купить в аптеке.
Этот ароматный напиток согреет вас зимними вечерами, подарит несколько приятных минут, а также укрепит иммунитет и наполнит жизненными силами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су