Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Перец под чесночным соусом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 01:43:48 |
Рецепт прочитали: | 4 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сладкий перец - 1 кг
чеснок - 1-2 головки
масло растительное - 5-6 ст. л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль и уксус - по вкусу
чеснок - 1-2 головки
масло растительное - 5-6 ст. л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль и уксус - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло.
Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды.
Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.
Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась.
После этого добавить растолченный чеснок и соль.
Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.
К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасой.
Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды.
Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.
Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась.
После этого добавить растолченный чеснок и соль.
Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.
К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су