
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Варенье яблочное по-болгарски |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдникНациональная кухня Болгарская кухняСпособы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 13.10.15 01:48:57 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 353
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
Для сиропа:
вода - 2 стакана
сахар - 1 кг
лимонная кислота - 3 г
лимонная цедра - 1-2 лимонов
ванильный сахар - 1 щепотка
Для сиропа:
вода - 2 стакана
сахар - 1 кг
лимонная кислота - 3 г
лимонная цедра - 1-2 лимонов
ванильный сахар - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Сначала готовят сахарный сироп и уваривают до средней густоты.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими кубиками и кладут в сироп.
Варят около 30 мин.
Перед окончанием варки добавляют лимонную цедру и щепотку ванильного сахара.
Отмечено, что чем варенье гуще, тем оно лучше.
Хорошо сваренное варенье совершенно светлое.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими кубиками и кладут в сироп.
Варят около 30 мин.
Перед окончанием варки добавляют лимонную цедру и щепотку ванильного сахара.
Отмечено, что чем варенье гуще, тем оно лучше.
Хорошо сваренное варенье совершенно светлое.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












