Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье яблочное по-болгарски |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 01:48:57 |
Рецепт прочитали: | 3 / 299 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
Для сиропа:
вода - 2 стакана
сахар - 1 кг
лимонная кислота - 3 г
лимонная цедра - 1-2 лимонов
ванильный сахар - 1 щепотка
Для сиропа:
вода - 2 стакана
сахар - 1 кг
лимонная кислота - 3 г
лимонная цедра - 1-2 лимонов
ванильный сахар - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Сначала готовят сахарный сироп и уваривают до средней густоты.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими кубиками и кладут в сироп.
Варят около 30 мин.
Перед окончанием варки добавляют лимонную цедру и щепотку ванильного сахара.
Отмечено, что чем варенье гуще, тем оно лучше.
Хорошо сваренное варенье совершенно светлое.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезают небольшими кубиками и кладут в сироп.
Варят около 30 мин.
Перед окончанием варки добавляют лимонную цедру и щепотку ванильного сахара.
Отмечено, что чем варенье гуще, тем оно лучше.
Хорошо сваренное варенье совершенно светлое.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су