![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Рецепт вкусных маринованных огурцов «Лучшие»l |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 09:00:32 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
огурцы — 10 кг
засолочные травы, традиционные (укроп, листья хрена) + базилик, чеснок - по потребности
корень хрена - 2-3 небольших кусочков
для рассола на литр воды:
уксус - 100 г
сахар - 1 ст. л.
семена горчицы - 2-3 ст. л.
соль - 1 ст. л.
засолочные травы, традиционные (укроп, листья хрена) + базилик, чеснок - по потребности
корень хрена - 2-3 небольших кусочков
для рассола на литр воды:
уксус - 100 г
сахар - 1 ст. л.
семена горчицы - 2-3 ст. л.
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
На дно банок укладываем травы и специи. Раскладываем огурчики небольшого размера в баночки. Заливаем приготовленным рассолом. Ставим стерилизовать — литровые баночки 8-13 минут с момента закипания воды — 3-литровые баночки — 14-15 минут. Вынимаем банки, укупориваем, переворачиваем для воздушного охлаждения.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су