Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свинина в красном вине

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   В горшочках
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 13.10.15 13:01:01
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 242
За рецепт выдано: 1
Свинина в красном вине
Свинина в красном вине Свинина в красном вине
Ингредиенты:
мякоть бедра - 600-700 г
копченое сало - 60 г
грибы - 60 г
лук - 30 г
морковь - 60 г
корень петрушки - 40 г
корень сельдерея - 30 г
черный перец - 10-12 горошин
горчица - 1 ч. л.
цедра - ¼ лимона
мука - 10 г
красное вино - 200 г
сметана - 200 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шпигованное салом мясо солят и 3-4 мин обжаривают со всех сторон на свином жире. Кусочки овощей кладут под мясо в жир, сверху посыпают кусочками грибов. Добавляют горошки черного перца, лимонную цедру и 100 г вина. Мясо тушат под крышкой, при необходимости добавляют горячую воду. Когда мясо почти готово, переставляют горшочек в горячую духовку, поливают тем же жиром, доводят до готовности. За несколько минут до окончания процесса доливают остальное вино, смешанную сметану с мукой, горчицу и кипятят 3-4 мин. Мясо извлекают, соус сцеживают, заливают соусом нарезанные ломтики мяса, овощи выкладывают рядышком с мясом.
Этот рецепт создан по материалам: Domikru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!