Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свинина в красном вине |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное В горшочках Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 13:01:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 242 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мякоть бедра - 600-700 г
копченое сало - 60 г
грибы - 60 г
лук - 30 г
морковь - 60 г
корень петрушки - 40 г
корень сельдерея - 30 г
черный перец - 10-12 горошин
горчица - 1 ч. л.
цедра - ¼ лимона
мука - 10 г
красное вино - 200 г
сметана - 200 г
соль - по вкусу
копченое сало - 60 г
грибы - 60 г
лук - 30 г
морковь - 60 г
корень петрушки - 40 г
корень сельдерея - 30 г
черный перец - 10-12 горошин
горчица - 1 ч. л.
цедра - ¼ лимона
мука - 10 г
красное вино - 200 г
сметана - 200 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шпигованное салом мясо солят и 3-4 мин обжаривают со всех сторон на свином жире. Кусочки овощей кладут под мясо в жир, сверху посыпают кусочками грибов. Добавляют горошки черного перца, лимонную цедру и 100 г вина. Мясо тушат под крышкой, при необходимости добавляют горячую воду. Когда мясо почти готово, переставляют горшочек в горячую духовку, поливают тем же жиром, доводят до готовности. За несколько минут до окончания процесса доливают остальное вино, смешанную сметану с мукой, горчицу и кипятят 3-4 мин. Мясо извлекают, соус сцеживают, заливают соусом нарезанные ломтики мяса, овощи выкладывают рядышком с мясом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су