Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Утка в пиве с яблоками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 13:13:53 |
Рецепт прочитали: | 4 / 207 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Утка - 2.5 кг
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Светлое пиво - 0.5 литра
Кислые яблоки — 4 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Светлое пиво - 0.5 литра
Кислые яблоки — 4 шт.
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Утку натереть солью, перцем и кориандром изнутри и снаружи. Нарезать яблоки на четвертушки. Нафаршировать утку яблоками. Зашить утку ниткой или скрепить зубочистками. Положить утку в утятницу грудкой кверху. Залить утку пивом и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 1 час. Через час птицу перевернуть и еще 1 час запекать. Если румяная корочка не образовалась — снять крышку и оставить в духовке еще на пол часика. Оптимальное время приготовления-2-3 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су