
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Ингредиенты:
Свежий карп — 1,5-2 кг
Морковь — 1 шт.
Луковица — 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Грибы (шампиньоны свежие) — 0.5 кг
Сметана — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное - по потребности
Соль — по вкусу
Морковь — 1 шт.
Луковица — 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Грибы (шампиньоны свежие) — 0.5 кг
Сметана — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное - по потребности
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Чистим карпа. Голову оставляем для красоты.
2. Промываем рыбину.
3. Разрезаем лимон на две части и натираем рыбу изнутри и снаружи, старясь пр этом выдавить по максимуму сок.
4. Натираем солью и специями и оставляем на час.
5. Грибы, морковку и лук измельчаем. Морковку лучше натереть на терке.
6. Поджариваем овощи с грибами на растительном масле до золотистой корочки (без крышки). Пережирать категорически нельзя — вкус всего карпа испортится.
7. Готовые овощи закладываем в рыбу и зашиваем брюшко.
8. Делаем надрезы на спинке — и вставляем меленькие кусочки лимона в надрезы.
9. Обмазываем рыбину со всех сторон сметаной и выкладываем на противень.
10. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. В процессе хорошо смазать сметаной рыбу с обеих сторон несколько раз.
11.После запекания извлекаем нитки с брюшка, украшаем овощами и горячим подаем к столу.
2. Промываем рыбину.
3. Разрезаем лимон на две части и натираем рыбу изнутри и снаружи, старясь пр этом выдавить по максимуму сок.
4. Натираем солью и специями и оставляем на час.
5. Грибы, морковку и лук измельчаем. Морковку лучше натереть на терке.
6. Поджариваем овощи с грибами на растительном масле до золотистой корочки (без крышки). Пережирать категорически нельзя — вкус всего карпа испортится.
7. Готовые овощи закладываем в рыбу и зашиваем брюшко.
8. Делаем надрезы на спинке — и вставляем меленькие кусочки лимона в надрезы.
9. Обмазываем рыбину со всех сторон сметаной и выкладываем на противень.
10. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. В процессе хорошо смазать сметаной рыбу с обеих сторон несколько раз.
11.После запекания извлекаем нитки с брюшка, украшаем овощами и горячим подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













