Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыба карп запеченный в духовке

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 13.10.15 13:23:34
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 238
За рецепт выдано: 1
Рыба карп запеченный в духовке
Ингредиенты:
Свежий карп — 1,5-2 кг
Морковь — 1 шт.
Луковица — 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Грибы (шампиньоны свежие) — 0.5 кг
Сметана — по вкусу
Специи — по вкусу
Масло растительное - по потребности
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Чистим карпа. Голову оставляем для красоты.
2. Промываем рыбину.
3. Разрезаем лимон на две части и натираем рыбу изнутри и снаружи, старясь пр этом выдавить по максимуму сок.
4. Натираем солью и специями и оставляем на час.
5. Грибы, морковку и лук измельчаем. Морковку лучше натереть на терке.
6. Поджариваем овощи с грибами на растительном масле до золотистой корочки (без крышки). Пережирать категорически нельзя — вкус всего карпа испортится.
7. Готовые овощи закладываем в рыбу и зашиваем брюшко.
8. Делаем надрезы на спинке — и вставляем меленькие кусочки лимона в надрезы.
9. Обмазываем рыбину со всех сторон сметаной и выкладываем на противень.
10. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. В процессе хорошо смазать сметаной рыбу с обеих сторон несколько раз.
11.После запекания извлекаем нитки с брюшка, украшаем овощами и горячим подаем к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Domikru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!