Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный джем по-английскому рецепту в мультиварке

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мультиварка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 13.10.15 20:49:42
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 177
За рецепт выдано: 1
Яблочный джем по-английскому рецепту в мультиварке
Ингредиенты:
яблоко - 1,5 кг
изюм - 500 г
сахар - 700 г
цукаты - 100 г
сок лимона - 1 шт.
сухой херес - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
тертый имбирь - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Затем нарезать тонкими ломтиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, смазать маслом дно чаши. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 минут.
Добавить имбирь, корицу, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить еще 20 минут. Влить херес и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!