Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный кекс в мультиварке |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Замешивание (тесто) Мультиварка |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 20:53:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 243 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
блинная мука - 150 г
какао-порошок - 1,5 ст. л.
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 2 ст. л.
горький шоколад - 75 г
какао-порошок - 1,5 ст. л.
сливочное масло - 200 г
сахар - 150 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 2 ст. л.
горький шоколад - 75 г
Описание процесса приготовления:
Сначала 150 гр сливочного масла размягчить и взбить с сахаром до белого цвета. Далее, продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Добавить просеянную вместе с какао муку и молоко, перемешать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 градусов, переложить тесто в чашу мультиварки и готовить 30 минут. Вынуть кекс из чаши и дать остыть на решетке.
Растопить на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 гр сливочного масла. Для этого налить воды в чашу мультиварки, включить режим «Мультиповар» и установить температуру 160 градусов, когда вода закипит уменьшить температуру до 100 градусов и установить емкость меньшего размера с шоколадом и маслом. С помощью кулинарной кисточки смазать кекс шоколадом. Дать глазури застыть.
Растопить на водяной бане горький шоколад и оставшиеся 50 гр сливочного масла. Для этого налить воды в чашу мультиварки, включить режим «Мультиповар» и установить температуру 160 градусов, когда вода закипит уменьшить температуру до 100 градусов и установить емкость меньшего размера с шоколадом и маслом. С помощью кулинарной кисточки смазать кекс шоколадом. Дать глазури застыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су