Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованные вешенки в томатном соусе. |
Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 13.10.15 23:55:06 |
Рецепт прочитали: | 4 / 385 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вешенки - 1 кг
томатная паста - 130 г
масло растительное - 3 ст. л.
вода - 600 мл
уксус - 1/2 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 5-6 шт.
гвоздика - 2-3 шт.
сахар - 1/2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
томатная паста - 130 г
масло растительное - 3 ст. л.
вода - 600 мл
уксус - 1/2 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 5-6 шт.
гвоздика - 2-3 шт.
сахар - 1/2 ст. л.
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Вешенки промыть, разделить на отдельные грибочки, вновь промыть, разрезать шляпки на крупные части.
Срезать жёсткую ножку и мелко порезать.
Залить водой и поставить на огонь.
Воду посолить, после закипания, варить минут 20-25 на слабом огне.
Затем воду слить, а грибы выложить на сковородку с маслом.
Немного «припустить», добавить разведённую с 4 ст. л.воды, томатную пасту, сахар и соль.
Потушить в течении 5 минут.
Влить уксус.
Сразу же разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть.
Затем поставить в холодильник.
Срезать жёсткую ножку и мелко порезать.
Залить водой и поставить на огонь.
Воду посолить, после закипания, варить минут 20-25 на слабом огне.
Затем воду слить, а грибы выложить на сковородку с маслом.
Немного «припустить», добавить разведённую с 4 ст. л.воды, томатную пасту, сахар и соль.
Потушить в течении 5 минут.
Влить уксус.
Сразу же разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть.
Затем поставить в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су