Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованные перцы, фаршированные баклажанами

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Смешивание
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 14.10.15 00:12:41
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 248
За рецепт выдано: 0
Маринованные перцы, фаршированные баклажанами
Ингредиенты:
на 1-литровую банку:
перец болгарский (не крпный) - 5 шт.
баклажан (не крупный) - 2 шт.
чеснок - 2 головки
укроп - 1 пучок
петрушка — 1 пучок
перец душистый (горошек) - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное - для жарки

для маринада:
вода - 125 мл
уксус (9%) - 25 мл
сахар - 50 г
соль - 1/2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Болгарский перец вымыть, удалить семена.
Отварить в кипящей воде 5 минут, вытащить и отложить в сторонку.
Баклажаны очистить нарезать полосками вдоль по 0,5 см.
Растительное масло налить в сковороду, разогреть.
Обжарить полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присолить. Зелень измельчить.
Чеснок пропустить через пресс.Зелень и чеснок тщательно смешать в миске.
На полоски баклажанов выложить зелень с чесноком и свернуть рулетиком.
Затем этими рулетиками начинить отваренный болгарский перец.
На дно чистой банки положить лавровый лист и душистый перец горошек.
Далее уложить в банку начинённый перец.
Приготовить маринад.
Воду с сахаром и солью закипятить, добавить уксус.
Сразу же залить перцы и поставить банки стерилизовать.
1 л. банки - 40 минут.
По окончании стерилизации банки закатать и отправить на хранение.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!