Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вкусный морковный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.10.15 12:17:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 180 г
Мука – 180 г
Морковь – 2 шт.
Изюм (черный) – 100 г
Специи (имбирь, орех мускатный молотый) - по вкусу
Цедра апельсина – 10 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
для глазури:
Сок апельсиновый – 6-7 ст. л.
Пудра сахарная – 180 г
Сахар – 180 г
Мука – 180 г
Морковь – 2 шт.
Изюм (черный) – 100 г
Специи (имбирь, орех мускатный молотый) - по вкусу
Цедра апельсина – 10 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
для глазури:
Сок апельсиновый – 6-7 ст. л.
Пудра сахарная – 180 г
Описание процесса приготовления:
Сперва взбитые яйца нужно смешать с сахаром и мукой, старательно перемешать. Добавить тёртую цедру апельсина, морковь, изюм, и еще раз перемешать. Через сито просеять муку, смешать со специями и содой, добавить в яично-морковную массу, перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень размером 24х24, положить бумагу для выпечки, вылить тесто, запекать 45-50 минут. Пока готовится пирог, необходимо сделать глазурь. Для этого необходимо сахарную пудру смешать с апельсиновым соком.
Готовый пирог достать из духового шкафа, облить глазурью и оставить до полного охлаждения. Разрезать на порционные квадратики, уложить на блюдо.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень размером 24х24, положить бумагу для выпечки, вылить тесто, запекать 45-50 минут. Пока готовится пирог, необходимо сделать глазурь. Для этого необходимо сахарную пудру смешать с апельсиновым соком.
Готовый пирог достать из духового шкафа, облить глазурью и оставить до полного охлаждения. Разрезать на порционные квадратики, уложить на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су