![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Шашлык из картофеля и свинины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 14.10.15 12:53:24 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Картофель(крупный) - 3 шт.
Свинина корейка - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана 15% - 2 ст. л.
Масло сливочное 72.8% - 2.5 ст. л.
Паприка молотая - 3 ч. л.
Соль, специи, зелень - по вкусу
Деревянные шампура и фольга для запекания
Свинина корейка - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана 15% - 2 ст. л.
Масло сливочное 72.8% - 2.5 ст. л.
Паприка молотая - 3 ч. л.
Соль, специи, зелень - по вкусу
Деревянные шампура и фольга для запекания
Описание процесса приготовления:
Свинину нарезать квадратными кусочками соизмерно диаметру картофеля, толщиной не более 1 см. Отбить, немного обжарить с паприкой на сильно разогретом растительном масле, посолить.
При приготовлении шашлыка не срезайте полностью жир с мяса, оставьте небольшое его количество, это поможет сохранить сочность блюда. Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидором или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура были половинки картофеля. Шашлык положить на прямоугольный кусок фольги, посолить, поперчить. Добавить немного сливочного масла. Посыпать рубленой зеленью и слегка смазать сметаной, фольгу плотно обернуть вокруг шампура, на концах уплотнить и закрутить. Жарить шашлык на решетке в духовке при температуре 200-250 °С 25-35 минут.
При приготовлении шашлыка не срезайте полностью жир с мяса, оставьте небольшое его количество, это поможет сохранить сочность блюда. Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидором или обжаренным луком так, чтобы в начале и конце шампура были половинки картофеля. Шашлык положить на прямоугольный кусок фольги, посолить, поперчить. Добавить немного сливочного масла. Посыпать рубленой зеленью и слегка смазать сметаной, фольгу плотно обернуть вокруг шампура, на концах уплотнить и закрутить. Жарить шашлык на решетке в духовке при температуре 200-250 °С 25-35 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На стол подавать завернутым в фольге. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су