Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пицца в мультиварке |
Категория: | Выпечка / Пицца |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Замешивание (тесто) Мультиварка Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 15.10.15 18:39:29 |
Рецепт прочитали: | 3 / 334 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
сухие дрожжи - 1 ч. л.
теплая вода - 0,3 стакана
молоко - 0,25 стакана
оливковое масло - 1 ст. л.
соль - 0,25 ч. л.
для соуса:
сыр моццарелла - 120 г
томатный соус - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
сухое орегано - 1 ч. л.
для начинки:
салями - 200 г
свежие помидоры - 100 г
сладкая луковица - 1 шт.
сыр чеддер - 30 г
сыр пармезан - 10 г
сухие дрожжи - 1 ч. л.
теплая вода - 0,3 стакана
молоко - 0,25 стакана
оливковое масло - 1 ст. л.
соль - 0,25 ч. л.
для соуса:
сыр моццарелла - 120 г
томатный соус - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
сухое орегано - 1 ч. л.
для начинки:
салями - 200 г
свежие помидоры - 100 г
сладкая луковица - 1 шт.
сыр чеддер - 30 г
сыр пармезан - 10 г
Описание процесса приготовления:
Сначала молоко комнатной температуры нужно перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Затем всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра чаши мультиварки. Быстро переложить лепешку в чашу. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру чаши, просто прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
Теперь следует приготовить соус. Для этого в томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5–2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Салями нарезать тонкими ломтиками.На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями салями, лук и помидоры. Присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и готовить 30 минут. Сразу подать на стол.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра чаши мультиварки. Быстро переложить лепешку в чашу. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру чаши, просто прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
Теперь следует приготовить соус. Для этого в томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5–2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Салями нарезать тонкими ломтиками.На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями салями, лук и помидоры. Присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и готовить 30 минут. Сразу подать на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су