Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца в мультиварке

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Мультиварка
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 15.10.15 18:39:29
Рецепт прочитали: 3 / 334
За рецепт выдано: 1
Пицца в мультиварке
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
сухие дрожжи - 1 ч. л.
теплая вода - 0,3 стакана
молоко - 0,25 стакана
оливковое масло - 1 ст. л.
соль - 0,25 ч. л.

для соуса:
сыр моццарелла - 120 г
томатный соус - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
сухое орегано - 1 ч. л.

для начинки:
салями - 200 г
свежие помидоры - 100 г
сладкая луковица - 1 шт.
сыр чеддер - 30 г
сыр пармезан - 10 г
Описание процесса приготовления:
Сначала молоко комнатной температуры нужно перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Затем всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра чаши мультиварки. Быстро переложить лепешку в чашу. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру чаши, просто прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
Теперь следует приготовить соус. Для этого в томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5–2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Салями нарезать тонкими ломтиками.На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями салями, лук и помидоры. Присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и готовить 30 минут. Сразу подать на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!