Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Карп тушеный в пиве в мультиварке

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Мультиварка
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 15.10.15 18:55:26
Рецепт прочитали: 3 / 415
За рецепт выдано: 1
Карп тушеный в пиве в мультиварке
Ингредиенты:
Карп – 1,2 кг
Светлое пиво – 200 мл
Кислое яблоко – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 50 мл
Сливочное масло – 50 г
Гвоздика – 2 бутона
Душистый перец – 2 горошины
Эстрагон – несколько веточек
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сперва карпа нужно очистить от чешуек, выпотрошить, удалить голову и жабры. Затем вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2–2,5 см. Выжать сок из лимона и натереть 0,5 ч.л. цедры. Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измельченный чеснок, полить оливковым маслом. Перевернуть куски рыбы несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
В чашу мультиварки положить сливочное масло, влить пиво, добавить душистый перец и гвоздику. Прогреть в режиме «Жарка» 5-10 минут. Опустить в мультиварку куски рыбы и нарезанное кубиками яблоко, добавить маринад и готовить в режиме «Тушение» 45 минут. Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!