Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов с курицей в мультиварке

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 16.10.15 00:20:57
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 226
За рецепт выдано: 1
Плов с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
курица – 1,5 кг
длиннозерновой рис - 1 кг
растительное масло - 200 мл
морковь - 500 г
небольшой лук - 3 шт.
урюк или курага - 150 г
небольшой сухой острый перчик - 2 шт.
сухой барбарис - 1 ст. л.
семя кориандра - 1 ч. л.
молотая зира - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сперва рис нужно тщательно промыть. Последняя вода после промывки риса должна остаться прозрачной. Затем курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив все крупные кости. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – толстой соломкой. Урюк или курагу промыть горячей водой.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, хорошо разогреть масло и готовить лук в течение 5 минут. Добавить курицу и готовить до появления корочки, около 10 минут. Положить морковь, перемешать и готовить так же 10 минут, слегка помешивая. Добавить зиру и кориандр. Посолить и готовить еще 5 минут.
Положить, урюк или курагу, барбарис и острый перец. Готовить 5 минут. Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде. Выложить рис на курицу ровным слоем, влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Готовить плов 30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!