
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Очень нежное тесто для пирожков |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.10.15 05:23:57 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 300-350 г
Молоко – 185 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Дрожжи прессованные – 25 г
Растительное масло рафинированное – 80 мл
Соль – 1 ч. л.
Молоко – 185 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Дрожжи прессованные – 25 г
Растительное масло рафинированное – 80 мл
Соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала необходимо приготовить опару. Для этого в глубокой посуде соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и 3 ст.л. муки. Перемешать. Накрыть герметичной крышкой или пищевой пленкой и оставить примерно на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут слегка взбить яйцо с солью, ввести в опару и перемешать.
Месить, добавляя поочередно муку и растительное масло (частями), до тех пор, пока не получится мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Перед тем, как лепить пирожки с начинкой, тесту необходимо дать «отдохнуть» в течение 15 минут. Не забудьте тесто накрыть кухонным полотенцем, чтобы не допустить обветривания. Тесто для пирожков готово.
Месить, добавляя поочередно муку и растительное масло (частями), до тех пор, пока не получится мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Перед тем, как лепить пирожки с начинкой, тесту необходимо дать «отдохнуть» в течение 15 минут. Не забудьте тесто накрыть кухонным полотенцем, чтобы не допустить обветривания. Тесто для пирожков готово.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су