Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)

Категория: Выпечка / Тесто
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Хлебопечка

Дата добавления рецепта: 16.10.15 05:39:41
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 259
За рецепт выдано: 1
Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат)
Ингредиенты:
Мука — 330 г
Молоко — 200 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сперва в теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять около 10 минут. Если делаете в хлебопечке, то нужно просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» – два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами.

Если вручную, то соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать). Выложить на тесто начинку, она должна быть полностью готовой, не сырой. Духовку нагреть до 250-270 градусов – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.

Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтобы дно хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите, примерно 15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!