Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Хлебопечка |
Дата добавления рецепта: | 16.10.15 05:39:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука — 330 г
Молоко — 200 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 200 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сперва в теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять около 10 минут. Если делаете в хлебопечке, то нужно просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» – два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами.
Если вручную, то соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать). Выложить на тесто начинку, она должна быть полностью готовой, не сырой. Духовку нагреть до 250-270 градусов – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтобы дно хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите, примерно 15 минут.
Если вручную, то соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать). Выложить на тесто начинку, она должна быть полностью готовой, не сырой. Духовку нагреть до 250-270 градусов – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.
Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтобы дно хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите, примерно 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су