Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Дрожжевое тесто для выпечки в духовке |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 16.10.15 05:45:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Теплое молоко – 300 мл
Яйцо – 2 шт.
Растопленное сливочное масло – 50 г
Дрожжи – 1,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло – для замеса теста – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Теплое молоко – 300 мл
Яйцо – 2 шт.
Растопленное сливочное масло – 50 г
Дрожжи – 1,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Растительное масло – для замеса теста – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. Затем в оставшемся молоке растворите соль и разболтайте яйца. Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке ямку и влейте туда: дрожжевую болтушку, молоко с желтками, растопленное сливочное масло и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками, смазанными растительным маслом, и дайте ему вновь подойти. Когда тесто будет готово, сразу приступайте к его разделке.
Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками, смазанными растительным маслом, и дайте ему вновь подойти. Когда тесто будет готово, сразу приступайте к его разделке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су