Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тесто обалденное в хлебопечке |
Категория: | Выпечка / Тесто |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Хлебопечка |
Дата добавления рецепта: | 16.10.15 06:04:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 253 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 480-490 г
Теплая вода - 240 мл
Яйцо - (1 целое и 1 белок в тесто, 1 желток – для смазывания)
Растительное масло - 3 ст. л.
Сухое молоко - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Теплая вода - 240 мл
Яйцо - (1 целое и 1 белок в тесто, 1 желток – для смазывания)
Растительное масло - 3 ст. л.
Сухое молоко - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, как написано в инструкции. Обычно первыми закладывают жидкие составляющие. В нашем случае это чашка теплой воды, 1,5 яйца, предварительно взбитые венчиком, и 3 ст.л. растительного масла. Желток убираем в холодильник.
Пересыпаем муку в ведерко и делаем ложкой четыре углубления. В эти углубления засыпаем сухое молоко, дрожжи, сахар и соль. Вставляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем режим «Тесто», длительность этой программы, как правило, полтора часа. Тесто получается очень пышное и нежное.
Пересыпаем муку в ведерко и делаем ложкой четыре углубления. В эти углубления засыпаем сухое молоко, дрожжи, сахар и соль. Вставляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем режим «Тесто», длительность этой программы, как правило, полтора часа. Тесто получается очень пышное и нежное.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су