Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тесто обалденное в хлебопечке

Категория: Выпечка / Тесто
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Хлебопечка

Дата добавления рецепта: 16.10.15 06:04:47
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 253
За рецепт выдано: 1
Тесто обалденное в хлебопечке
Ингредиенты:
Мука - 480-490 г
Теплая вода - 240 мл
Яйцо - (1 целое и 1 белок в тесто, 1 желток – для смазывания)
Растительное масло - 3 ст. л.
Сухое молоко - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, как написано в инструкции. Обычно первыми закладывают жидкие составляющие. В нашем случае это чашка теплой воды, 1,5 яйца, предварительно взбитые венчиком, и 3 ст.л. растительного масла. Желток убираем в холодильник.

Пересыпаем муку в ведерко и делаем ложкой четыре углубления. В эти углубления засыпаем сухое молоко, дрожжи, сахар и соль. Вставляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем режим «Тесто», длительность этой программы, как правило, полтора часа. Тесто получается очень пышное и нежное.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!