
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Итальянское тесто для пиццы |
| Категория: | Выпечка / Тесто |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухняСпособы приготовления Блендер Замешивание (тесто) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 16.10.15 18:21:15 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 348
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука – 175 г
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Теплая вода – 125 мл
Оливковое (растительное) масло – 1 ст. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Теплая вода – 125 мл
Оливковое (растительное) масло – 1 ст. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Замешиваем муку, дрожжи и немного соли – можно использовать блендер, можно и по старинке – вручную. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты.
После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.
После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см. Кладем получившийся круг на противень, заворачиваем края, чтобы начика не высыпалась, и наполняем по своему вкусу.
После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза.
После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см. Кладем получившийся круг на противень, заворачиваем края, чтобы начика не высыпалась, и наполняем по своему вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












