Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Павлиний глаз»

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 16.10.15 19:36:56
Рецепт прочитали: 2 / 272
За рецепт выдано: 1
Салат «Павлиний глаз»
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт. (300 г)
Яйцо куриное - 4 шт. (160 г)
Апельсин - 2 шт. (400 г)
Виноград (крупный) - 20 шт. (140 г)
Сыр российский 50% - 200 г
Гранат - 1 шт. (250 г)
Лук репчатый красный - 2 шт. (150 г)
Майонез 50% - 5 ст. л. (100 г)
Описание процесса приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течении 40 мин. после закипания воды. Остудить (желательно в бульоне, тогда мясо не будет сухим). Нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить вкрутую, в течении 9-10 мин. после закипания воды. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры и от белой пленки. Нарезать такими же по размеру кусочками как и мясо. Быстро получить мякоть апельсина можно получить следующим образом: ножом срезать кожуру вместе с белой пленкой и по долькам вынуть мякоть. Ягоды винограда разрезать на пополам или на четвертинки (если есть косточки, то извлечь). Сыр натереть на крупной терке. Из граната извлечь зернышки: срезать "крышечку", разрезать кожуру на сегменты, опустить плод в холодную воду на 10-15 мин, разломить гранат и вытрусить зернышки. Лук мелко нарезать. Приготовление салата Смешать все подготовленные, кроме граната, и заправить майонезом. Хорошо вымесить. На подготовленном блюде майонезом нарисовать крылья бабочки. Выложить во внутрь контура салат. Из винограда выложить тельце бабочки. Крылышки присыпать зернышками граната и украсить кружочками из яиц.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: gotovimvse
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!