Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Шампиньоны |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 21.12.10 07:05:43 |
Термин прочитали: | 3 / 623 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Шампиньоны относятся к наиболее успешно культивируемым грибам в Европе и Америке; французское слово «шампиньон» так и означает – «гриб». Во многих культурах Европы никакие грибы, кроме искусственно выращенных шампиньонов, в пищу не употребляют. У нас же традиции сбора шампиньонов, мягко говоря, не развиты – в деревнях их и за грибы-то не считали.
Своеобразный вкус и аромат шампиньона делает его желанным гостем и в кастрюле, и на сковородке, и вообще везде, где уместны грибы. Лесные, полевые и прочие дикорастущие шампиньоны используются примерно так же, как и «магазинные» - в этом отношении разницы нет. Всё большей популярностью пользуется грибной суп из шампиньонов.
Народному понятию «шампиньон» соответствует целый род грибов Agaricus, который включает как дикорастущие (лесные, полевые), так и искусственно культивируемые грибы шампиньоны. Обратите внимание: среди лесных и полевых шампиньонов встречаются и несъедобные, и даже слабо ядовитые виды!
Своеобразный вкус и аромат шампиньона делает его желанным гостем и в кастрюле, и на сковородке, и вообще везде, где уместны грибы. Лесные, полевые и прочие дикорастущие шампиньоны используются примерно так же, как и «магазинные» - в этом отношении разницы нет. Всё большей популярностью пользуется грибной суп из шампиньонов.
Народному понятию «шампиньон» соответствует целый род грибов Agaricus, который включает как дикорастущие (лесные, полевые), так и искусственно культивируемые грибы шампиньоны. Обратите внимание: среди лесных и полевых шампиньонов встречаются и несъедобные, и даже слабо ядовитые виды!