Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Шампиньоны

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 21.12.10 07:05:43
Термин прочитали: 3 / 623
За термин выдано: 2
Шампиньоны
Описание термина:
Шампиньоны относятся к наиболее успешно культивируемым грибам в Европе и Америке; французское слово «шампиньон» так и означает – «гриб». Во многих культурах Европы никакие грибы, кроме искусственно выращенных шампиньонов, в пищу не употребляют. У нас же традиции сбора шампиньонов, мягко говоря, не развиты – в деревнях их и за грибы-то не считали.

Своеобразный вкус и аромат шампиньона делает его желанным гостем и в кастрюле, и на сковородке, и вообще везде, где уместны грибы. Лесные, полевые и прочие дикорастущие шампиньоны используются примерно так же, как и «магазинные» - в этом отношении разницы нет. Всё большей популярностью пользуется грибной суп из шампиньонов.

Народному понятию «шампиньон» соответствует целый род грибов Agaricus, который включает как дикорастущие (лесные, полевые), так и искусственно культивируемые грибы шампиньоны. Обратите внимание: среди лесных и полевых шампиньонов встречаются и несъедобные, и даже слабо ядовитые виды!
Этот термин создан по материалам: Книга "Грибы вокруг нас", Украина 2000 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: olga-mama    Добавлено: 28.09.17 15:27
Мои любимые грибы. Готовлю из них практически все блюда.