Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Грузди |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 21.12.10 15:18:26 |
Термин прочитали: | 3 / 533 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
В дикой природе груздь встречается почти повсеместно, особенно в северных районах нашей страны. Растет преимущественно в березовых лесах, но так же встречается в темном ельнике, часто большими группами с июля по октябрь.
Груздь - высокоурожайный высококачественный вкусный гриб. Его используют для засолки и маринования, с обязательным предварительным длительным замачиванием в воде.
Ранее исключительно лесной гриб, в последнее время груздь все чаще встречается в культивированном виде, что при сохранении всех прочих полезных свойств дополнительно гарантирует полную безопасность употребления.
Груздь - высокоурожайный высококачественный вкусный гриб. Его используют для засолки и маринования, с обязательным предварительным длительным замачиванием в воде.
Ранее исключительно лесной гриб, в последнее время груздь все чаще встречается в культивированном виде, что при сохранении всех прочих полезных свойств дополнительно гарантирует полную безопасность употребления.