Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
сыр - 150 г
яйцо - 3 шт.
цветная капуста - 1 кочан (небольшой)
сливки/молоко - 3-4 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
перец, соль - по вкусу
яйцо - 3 шт.
цветная капуста - 1 кочан (небольшой)
сливки/молоко - 3-4 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть их, выложить в кипящую подсоленную воду и проварить 10 мин, затем откинуть на дуршлаг и пролить немного холодной водой, обсушить.
На мелкой терке потереть сыр.
Венчиком взбить яйца со сливками или молоком, добавить тертый сыр, подсолить и перемешать массу до однородности.
Смазать растительным маслом антипригарную форму, выложить вверх соцветиями капусту плотно друг к другу, залить сырно-яичной массой.
Поставить форму с капустой в духовку, нагретую до 180-200 градусов, запекать цветную капусту с яйцом 20 мин до готовности и зарумянивания.
На мелкой терке потереть сыр.
Венчиком взбить яйца со сливками или молоком, добавить тертый сыр, подсолить и перемешать массу до однородности.
Смазать растительным маслом антипригарную форму, выложить вверх соцветиями капусту плотно друг к другу, залить сырно-яичной массой.
Поставить форму с капустой в духовку, нагретую до 180-200 градусов, запекать цветную капусту с яйцом 20 мин до готовности и зарумянивания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су