Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лепешки «Бабушкины» на кефире

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 19.10.15 19:26:19
Рецепт прочитали: 3 / 234
За рецепт выдано: 1
Лепешки «Бабушкины» на кефире
Ингредиенты:
мука - 500-550 г
сливочное масло - 50 г
кефир - 0,5 л
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Перемешать кефир с содой, не гася ее при условии, что кефир достаточно кислый.
Через 1-2 минуты, когда закончится реакция, добавить в кефир яйцо, влить масло растительное, до однородности все перемешать венчиком или вилкой.
Просеянную муку всыпать в кефирную массу, замесить мягкое тесто – если потребуется, то возьмите больше муки, тесто должно получиться немного липким.
Присыпать готовое тесто мукой, накрыть чистым полотенцем и на 10 мин оставить.
Скатать тесто в жгут, затем разрезать на 8-9 равных частей, присыпать каждую мукой и раскатать в лепешку с мизинец толщиной, оставить их на 2-3 мин полежать.
Разогреть в сковороде растительное масло, с двух сторон поочередно обжаривать лепешки: сначала обжарить с одной стороны до зарумянивания, затем с другой стороны, накрыв крышкой.
Растопить сливочное масло, обмазать готовые лепешки, присыпать солью и выложить друг на друга, накрыть полотенцем или пакетом, оставить лепешки на 15 мин, затем их можно подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!