Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цукаты из груш

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 20.10.15 00:28:27
Рецепт прочитали: 1 / 247
За рецепт выдано: 1
Цукаты из груш
Ингредиенты:
Груша - 1000 г
Вода - 500 мл
Лимонная кислота - 5 г
Сахар (песок) - 1000 г
Описание процесса приготовления:
Разрежьте груши на половинки или дольки и бланшируйте в кипящей воде 8 - 10 минут, затем охладите в воде. Засыпьте в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешайте и залейте этим сиропом охлажденные груши на 3 - 4 часа. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите 5 - 8 минут и отставьте на 10 - 12 часов. Так, с периодическим длительным отстаиванием необходимо кипятить груши 3 - 4 раза, пока они не станут прозрачными. В конце варки добавьте лимонной кислоты или сок лимона. Затем груши откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу и подсушите в духовке или на воздухе. Цукаты грушевые готовы!
Этот рецепт создан по материалам: Best-mother
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!