Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цукаты из груш |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 00:28:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Груша - 1000 г
Вода - 500 мл
Лимонная кислота - 5 г
Сахар (песок) - 1000 г
Вода - 500 мл
Лимонная кислота - 5 г
Сахар (песок) - 1000 г
Описание процесса приготовления:
Разрежьте груши на половинки или дольки и бланшируйте в кипящей воде 8 - 10 минут, затем охладите в воде. Засыпьте в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешайте и залейте этим сиропом охлажденные груши на 3 - 4 часа. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Прокипятите 5 - 8 минут и отставьте на 10 - 12 часов. Так, с периодическим длительным отстаиванием необходимо кипятить груши 3 - 4 раза, пока они не станут прозрачными. В конце варки добавьте лимонной кислоты или сок лимона. Затем груши откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу и подсушите в духовке или на воздухе. Цукаты грушевые готовы!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су