Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Смородиновые цукаты

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 20.10.15 00:37:32
Рецепт прочитали: 1 / 248
За рецепт выдано: 1
Смородиновые цукаты
Ингредиенты:
Смородина чёрная - 1000 г
Вода - 300 мл
Сахар (песок) - 1200 г
Описание процесса приготовления:
Промытые ягоды поместите в посуду. Сварите сироп, прокипятите его дополнительно 4-6 минут, профильтруйте, и снова доведите до кипения. В горячем состоянии залейте этим сиропом ягоды. Все вскипятите и оставьте на 10-12 часов. Затем уварите вновь до готовности, которая определяется по термометру - 108 С. Готовые ягоды откиньте на дуршлаг и в течение 2-3 часов дайте сиропу полностью стечь. Затем разложите ягоды на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка происходит либо в комнате в течение 5-6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40 С в течение 2,5-3 часов. Далее храните в стеклянной посуде. Смородиновые цукаты готовы!
Этот рецепт создан по материалам: Best-mother
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!