Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Смородиновые цукаты |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 00:37:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Смородина чёрная - 1000 г
Вода - 300 мл
Сахар (песок) - 1200 г
Вода - 300 мл
Сахар (песок) - 1200 г
Описание процесса приготовления:
Промытые ягоды поместите в посуду. Сварите сироп, прокипятите его дополнительно 4-6 минут, профильтруйте, и снова доведите до кипения. В горячем состоянии залейте этим сиропом ягоды. Все вскипятите и оставьте на 10-12 часов. Затем уварите вновь до готовности, которая определяется по термометру - 108 С. Готовые ягоды откиньте на дуршлаг и в течение 2-3 часов дайте сиропу полностью стечь. Затем разложите ягоды на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка происходит либо в комнате в течение 5-6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40 С в течение 2,5-3 часов. Далее храните в стеклянной посуде. Смородиновые цукаты готовы!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су