![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Персики в вине |
Категория: | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.10.15 00:57:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Персик - 1500 г
Сахар (песок) - 500 г
Вино столовое белое 11% - 150 мл
Вода - 300 мл
Гвоздика - 5 г
Имбирь - 2 г
Корица - 5 г
Лимонный сок - 20 г
Сахар (песок) - 500 г
Вино столовое белое 11% - 150 мл
Вода - 300 мл
Гвоздика - 5 г
Имбирь - 2 г
Корица - 5 г
Лимонный сок - 20 г
Описание процесса приготовления:
Мытые персики варите 2 минуты в кипящей воде, затем просушите. Очистите и в каждый вдавите хорошо промытую гвоздику. Воду кипятите с сахаром, добавьте 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и персики, отварите 10 минут и оставьте охлаждаться. Через несколько часов сахарный раствор слейте, добавьте вино, лимонный сок, доведите до кипения и варите почти до размягчения. Деревянной ложкой персики переложите в подогретые чистые банки, отвар доводите до кипения и кипящим вылейте на персики (до краев банок). Края банок вытереть, уложите влажную резиновую прокладку и горячую крышку (разогретую в горячей воде) и прижмите пружиной. На обычных банках нагретые крышки укрепляются обычным способом. Банки переверните вверх дном и оставьте охлаждаться. Персики в вине готовы!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су