Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Персики в вине

Категория: Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 20.10.15 00:57:20
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 305
За рецепт выдано: 1
Персики в вине
Ингредиенты:
Персик - 1500 г
Сахар (песок) - 500 г
Вино столовое белое 11% - 150 мл
Вода - 300 мл
Гвоздика - 5 г
Имбирь - 2 г
Корица - 5 г
Лимонный сок - 20 г
Описание процесса приготовления:
Мытые персики варите 2 минуты в кипящей воде, затем просушите. Очистите и в каждый вдавите хорошо промытую гвоздику. Воду кипятите с сахаром, добавьте 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и персики, отварите 10 минут и оставьте охлаждаться. Через несколько часов сахарный раствор слейте, добавьте вино, лимонный сок, доведите до кипения и варите почти до размягчения. Деревянной ложкой персики переложите в подогретые чистые банки, отвар доводите до кипения и кипящим вылейте на персики (до краев банок). Края банок вытереть, уложите влажную резиновую прокладку и горячую крышку (разогретую в горячей воде) и прижмите пружиной. На обычных банках нагретые крышки укрепляются обычным способом. Банки переверните вверх дном и оставьте охлаждаться. Персики в вине готовы!
Этот рецепт создан по материалам: Best-mother
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!