Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сладкий картофель со специями

Категория: Гарниры / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Миксер

Дата добавления рецепта: 20.10.15 23:17:18
Рецепт прочитали: 3 / 242
За рецепт выдано: 1
Сладкий картофель со специями
Ингредиенты:
сладкий картофель - 1,35 кг
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
светло-коричневый сахар - 1/4 чашки плюс 2 ст. л.
яйцо - 2 шт.
апельсиновый сок - 2/3 чашки
молотая корица - 2 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
мука - 1/3 чашки
овсяные хлопья - 1/4 чашки
измельченные грецкие орехи или пекан - 1/3 чашки
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Запекайте картофель в течение 1 часа, пока не станет мягким. В качестве альтернативы можно положить картофель на блюдо и поместить в микроволновую печь. Включите печь на полную мощность на 16—18 минут; через 9 минут после начала обработки переверните. Дайте постоять 5 минут.
2. Пока картофель остается горячим, разрежьте его продольно на половинки. Выберите мякоть в большую миску.
3. Положите в ту же миску Уа чашки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара; взбейте электрическим миксером на средней скорости, чтобы масло полностью размягчилось. Добавьте яйца, апельсиновый сок, 1.5 столовой ложки корицы, соль и мускатный орех; еще раз взбейте. Очистите края миски. Выложите содержимое миски в РЛ-литровое блюдо для жарки. Выровняйте поверхность.
4. Чтобы приготовить посыпку, смешайте муку, овес, Уа чашки сахара и Уг чайной ложки корицы в средней миске. Положите Уа чашки сливочного масла и измельчите мешалкой или двумя ножами. В результате такой обработки смесь должна иметь вид крупной крошки. Добавьте орехи, помешайте.
5. Приготовленную посыпку уложите ровным слоем на сладкий картофель.
6. Затем можно накрыть блюдо и поставить на 1 день в холодильник. После этого дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
7. Разогрейте духовку до 180° С.
8. Запекайте в духовке 25—30 минут. Чтобы получить хрустящую верхушку, поставьте в 13 см от открытого огня на 2—3 минуты, пока блюдо не подрумянится.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!