Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные лепешки

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 20.10.15 23:23:31
Рецепт прочитали: 3 / 285
За рецепт выдано: 1
Картофельные лепешки
Ингредиенты:
крупный картофель - 2 шт. (примерно 780 г)
крупная луковица - 1 шт. (225 г)
яйцо - 2 шт.
пресный хлеб (мацы) - 1/4 чашки
свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
яблочный соус, сметана - для подачи
соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Очистите картофель.
2. Измельчите картофель и лук с помощью процессора или терки.
3. Поместите картофельную смесь в большую миску. Добавьте яйца, пресный хлеб (мацу), соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла В большой
сковороде на средне-слабом огне. Уложите картофельную смесь на сковороду, беря по 1/4 чашки.
5. Используя лопатку, придайте смеси форму лепешки диаметром 8,5 см и толщиной 1 см.
6. Обжаривайте с каждой стороны по 4 минуты, пока лепешки не подрумянятся. Перенесите на теплоупорное блюдо, выложенное бумажными полотенцами.
7. Приготовленные лепешки держите в духовке при 93 С, пока не используете всю смесь. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Подавайте теплыми с яблочным соусом или сметаной. Украсьте по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!