Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зеленая смесь с малиновой приправои

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 20.10.15 23:41:59
Рецепт прочитали: 4 / 334
За рецепт выдано: 1
Зеленая смесь с малиновой приправои
Ингредиенты:
грецкий орех - 1/2 чашки
лук шалот - 1 шт.
растительное масло - 1/3 чашки
малиновый уксус - 2.5 ст. л.
листья романского салата - по потребности
листья шпината - по потребности
листья красного салата - по потребности
красный виноград без косточек - 1 чашка
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Чтобы поджарить орехи, положите их в один слой на поверхность противня. Запекайте 6-8 минут, пока не подрумянятся; периодически помешивайте. Удалите орехи с противня и охладите. Крупно измельчите ножом; отложите в сторону.
2. Снимите с лука сухую кожуру. Отрежьте коренную часть. Мелко порежьте, отмерьте 1 столовую ложку.
3. Поместите растительное масло, уксус, лук, соль и сахар в небольшую миску или маленький кувшин с крышкой. Перемешайте содержимое. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 7 дней.
4. Промойте зелень по отдельности в холодной воде; несколько раз смените воду. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами, удалив избыток влаги (можно воспользоваться кухонной центрифугой).
5. Выбросьте увядшие и поврежденные листья. Отрежьте стебли, если они слишком твердые.
6. Отмерьте 2 чашки листьев романского салата. Аналогичным образом отмерьте по 2 чашки листьев шпината и красного салата. Выполняя эту операцию, разорвите листья на кусочки и плотно примните в чашке.
7. Смешайте зелень, виноград и орехи в большой миске. Непосредственно перед подачей залейте приправой. Хорошо перемешайте.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!