
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Пюре клубничное
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Чатни с клюквой и яблоками |
Категория: | Соусы и маринады / Сладкие |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.10.15 00:02:08 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
свежая или замороженная клюква - 1 упаковка (360 г) (около 3.5 чашки)
среднее яблоко - 2 шт.
средняя луковица - 1 шт.
сахарный песок - 1 1/4 чашки
вода - 1/2 чашки
изюм - 1/2 чашки
светло-коричневый сахар - 1/2 чашки
яблочный уксус - 1/4 чашки
молотая корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
молотая гвоздика - 1/8 ч. л.
молотый душистый перец - 1/8 ч. л.
жареные и измельченные орехи - 1/2 чашки
среднее яблоко - 2 шт.
средняя луковица - 1 шт.
сахарный песок - 1 1/4 чашки
вода - 1/2 чашки
изюм - 1/2 чашки
светло-коричневый сахар - 1/2 чашки
яблочный уксус - 1/4 чашки
молотая корица - 1 ч. л.
молотый имбирь - 1 ч. л.
молотая гвоздика - 1/8 ч. л.
молотый душистый перец - 1/8 ч. л.
жареные и измельченные орехи - 1/2 чашки
Описание процесса приготовления:
1. Промойте клюкву, удалите стебли и засохшие ягоды.
2. Очистите кожуру с яблок. Разрежьте каждое яблоко на четыре части и удалите семечки и стебель. Порежьте яблоки на 6-миллиметровые кусочки. Отмерьте 2 чашки.
3. Чтобы приготовить лук, прежде всего удалите сухую шелуху. Разрежьте луковицу пополам через корневую часть. Положите срезанной стороной на разделочную доску. Удерживая нож горизонтально, сделайте параллельные разрезы почти до корневой части. Затем режьте лук вертикально на тонкие ломтики, стараясь сохранить форму луковицы. Наконец, поверните луковицу и порежьте перпендикулярно корневой части. (Чем ближе будут надрезы, тем мельче покрошится лук). Повторите ту же процедуру с другой половиной.
4. Смешайте сахарный песок и воду в тяжелой 2-литровой кастрюле. На сильном огне доведите до кипения. Варите 3 минуты.
5. Добавьте клюкву, яблоки, лук, изюм, коричневый сахар, уксус, корицу, имбирь, гвоздику и душистый перец. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варите без крышки от 20 до 25 минут, пока смесь не загустеет; изредка помешивайте. Охладите. Положите орехи, помешайте.
6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник; срок хранения до подачи — 2 недели.
2. Очистите кожуру с яблок. Разрежьте каждое яблоко на четыре части и удалите семечки и стебель. Порежьте яблоки на 6-миллиметровые кусочки. Отмерьте 2 чашки.
3. Чтобы приготовить лук, прежде всего удалите сухую шелуху. Разрежьте луковицу пополам через корневую часть. Положите срезанной стороной на разделочную доску. Удерживая нож горизонтально, сделайте параллельные разрезы почти до корневой части. Затем режьте лук вертикально на тонкие ломтики, стараясь сохранить форму луковицы. Наконец, поверните луковицу и порежьте перпендикулярно корневой части. (Чем ближе будут надрезы, тем мельче покрошится лук). Повторите ту же процедуру с другой половиной.
4. Смешайте сахарный песок и воду в тяжелой 2-литровой кастрюле. На сильном огне доведите до кипения. Варите 3 минуты.
5. Добавьте клюкву, яблоки, лук, изюм, коричневый сахар, уксус, корицу, имбирь, гвоздику и душистый перец. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варите без крышки от 20 до 25 минут, пока смесь не загустеет; изредка помешивайте. Охладите. Положите орехи, помешайте.
6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник; срок хранения до подачи — 2 недели.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су