Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Колбасно-кукурузная начинка

Категория: Выпечка / Пицца
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.10.15 00:28:24
Рецепт прочитали: 5 / 276
За рецепт выдано: 1
Колбасно-кукурузная начинка
Ингредиенты:
кукурузный хлеб - по потребности
свиная колбаса - 225 г
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
измельченный средний лук - 2 шт.
чеснок, измельченный - 2 зубка
сушеный шалфей - 2 ч. л.
специи для птицы - 1 ч. л.
куриный бульон - 3/4 — 1 1/4 чашки
листья шалфея - для украшения

кукурузный хлеб:
желтая кукурузная мука - 1 1/4 чашки
обычная мука - 3/4 чашки
сахар - 2 ст. л.
пекарный порошок - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 чашка
сливочное масло или маргарин, расплавленного и охлажденного - 3 ст. л.
соль - 3/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Крупно измельчите кукурузный хлеб. Отмерьте 6 чашек и распределите ровным слоем на поверхности формы 38x25 см. Запекайте 20-25 минут, пока не высохнет.
2. Обжарьте колбасу в большой сковороде на среднем огне; периодически помешивайте. Выложите на бумажные полотенца; отложите в сторону. Протрите сковороду бумагой, чтобы удалить жир.
3. Растопите сливочное масло в той же сковороде на среднем огне; дождитесь, пока оно не начнет пузыриться. Положите лук и чеснок, обжаривайте 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте шалфей и специи для птицы, готовьте еще 1 минуту.
4. Смешайте крошку кукурузного хлеба, колбасу и луковую смесь в большой миске.
5. Если начинка предназначена для индейки, залейте ее бульоном, взяв 3/4 чашки; хорошо перемешайте. Набейте тушку начинкой. Начинку можно приготовить за 1 день до использования. Не набивайте тушку заранее; делайте это непосредственно перед жаркой.
6. Если вы планируете приготовить начинку отдельно, то вылейте в нее 114 чашки бульона; перемешайте, чтобы начинка хорошо пропиталась. Положите в 3-литровую кастрюлю из керамики или жаропрочного стекла.
7. Затем можете накрыть кастрюлю крышкой и до приготовления поставить за 1 день в холодильник.
8. Разогрейте духовку до 180°С.
9. Поставьте в духовку на 45 минут (на 55—60 минут, если заготовка была в холодильнике). Чтобы начинка была посуше, снимите крышку на последние 15 минут тепловой обработки. Украсьте по желанию.

Кукурузный хлеб:
1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте жиром квадратную форму для выпечки со стороной 23 см; отставьте в сторону.
2. Смешайте кукурузную и обычную муку, сахар, пекарный порошок и соль в средней миске. Смешайте яйцо, молоко и сливочное масло в емкости объемом 4 чашки; добавьте к мучной смеси. Хорошо помешайте, чтобы сухие ингредиенты увлажнились. Вылейте в приготовленную форму.
3. Выпекайте в духовке 20—25 минут, пока хлеб не подрумянится и деревянный «пробник» не будет выходить чистым из его середины. Полностью охладите на решетке.
4. Кукурузный хлеб можно приготовить за 2 дня до использования в качестве начинки. Накройте; дайте постоять при комнатной температуре.
Этот рецепт создан по материалам: Be - Be
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!