Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вегетарианская паэлья |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 21.10.15 22:24:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 401 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
оливковое масло - 1/4 стакана
средняя луковица, нарезанная - 1 шт.
тёртая морковь - 1 стакан
рубленый чеснок - 1,5 ст. л.
рис (желательно басмати) - 1 стакан
шафран - 1/4 ч. л.
зелёный болгарский перец, нарезанный - 1 шт.
красный болгарский перец, нарезанный - 1 шт.
зелёный горох, свежий или мороженный - 1 стакан
вегетарианский бульон - 1 и 3/4 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
нарезанная петрушка - 1/4 стакана
соль, перец - по вкусу
средняя луковица, нарезанная - 1 шт.
тёртая морковь - 1 стакан
рубленый чеснок - 1,5 ст. л.
рис (желательно басмати) - 1 стакан
шафран - 1/4 ч. л.
зелёный болгарский перец, нарезанный - 1 шт.
красный болгарский перец, нарезанный - 1 шт.
зелёный горох, свежий или мороженный - 1 стакан
вегетарианский бульон - 1 и 3/4 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
нарезанная петрушка - 1/4 стакана
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте масло в глубокой сковорде. Добавьте туда лук, жарьте 5 минут на среднем огне.
Добавьте морковь и чеснок, готовьте ещё 2 минуты. Засыпьте рис в сковороду, очень хорошо перемешайте с маслом и овощами.
Засыпьте шафран, перец, горох, бульон, варите на медленном огне. Тушите с накрытой крышкой в течение 20-25 минут до полного впитывания жидкости и мягкости риса.
Добавьте сливочное масло, петрушку. Заправьте солью и перцем.
Добавьте морковь и чеснок, готовьте ещё 2 минуты. Засыпьте рис в сковороду, очень хорошо перемешайте с маслом и овощами.
Засыпьте шафран, перец, горох, бульон, варите на медленном огне. Тушите с накрытой крышкой в течение 20-25 минут до полного впитывания жидкости и мягкости риса.
Добавьте сливочное масло, петрушку. Заправьте солью и перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су