Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп «Удон» |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 21.10.15 23:15:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 172 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вегетарианский бульон - 4 стакана
кусочки свежего имбиря, поделённые пополам, без кожицы - по потребности
сахар - 1 щепотка
рисовый уксус - 1/3 стакана
соевый соус - 1/4 стакана
грибной соус - 2 ст. л.
паста чили - 1/2 ч. л.
измельчённый свежий имбирь - 1/2 ст. л.
чеснок - 2 рубленых зубчика
арахисовое масло - 1 ст. л.
кунжутное масло - 2 ст. л.
брокколи, хорошо нарезанной - 450 г
лапша «Удон» - 220 г
зелёный лук - 4 шт.
нарезанная кинза - 1/4 стакана
рубленый жареный и солёный арахис - 1/2 стакана
соль и перец - по вкусу
кусочки свежего имбиря, поделённые пополам, без кожицы - по потребности
сахар - 1 щепотка
рисовый уксус - 1/3 стакана
соевый соус - 1/4 стакана
грибной соус - 2 ст. л.
паста чили - 1/2 ч. л.
измельчённый свежий имбирь - 1/2 ст. л.
чеснок - 2 рубленых зубчика
арахисовое масло - 1 ст. л.
кунжутное масло - 2 ст. л.
брокколи, хорошо нарезанной - 450 г
лапша «Удон» - 220 г
зелёный лук - 4 шт.
нарезанная кинза - 1/4 стакана
рубленый жареный и солёный арахис - 1/2 стакана
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюле на медленном огне смешайте вегетарианский бульон, имбирь, сахар, рисовый уксус, соевый соус, грибной соус и чили.
Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 10 минут.
Тем временем в глубокой сковороде пожарьте имбирь и чеснок на арахисовом и кунжутном масле на среднем огне 2 минуты. Добавьте брокколи, готовьте ещё 3 минуты до мягкости брокколи. Заправьте солью и перцем.
Уберите имбирь. Разлейте лапшу и бульон по 4 тарелкам. В тарелки добавьте брокколи и нарезанный зелёный лук, посыпьте кинзу и арахисовые орешки.
Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 10 минут.
Тем временем в глубокой сковороде пожарьте имбирь и чеснок на арахисовом и кунжутном масле на среднем огне 2 минуты. Добавьте брокколи, готовьте ещё 3 минуты до мягкости брокколи. Заправьте солью и перцем.
Уберите имбирь. Разлейте лапшу и бульон по 4 тарелкам. В тарелки добавьте брокколи и нарезанный зелёный лук, посыпьте кинзу и арахисовые орешки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су