Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Абрикосовый пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Микроволновая печь Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 24.10.15 00:10:03 |
Рецепт прочитали: | 2 / 392 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
абрикосовый джем - 1 стакан
молотый орех-пекан - ¾ стакана
сахар - 1/3 стакана
корица - 4 ч. л.
для теста:
обезжиренная бисквитная смесь - (3 и ¼) для выпекания
сахар - ¾ стакана
кардамон - 1/8 ч. л.
яйцо - 2 шт.
обезжиренное молоко - 1 стакан
нежирная сметана - 2/3 стакана
растопленное масло - 1 ч. л.
молотый орех-пекан - ¾ стакана
сахар - 1/3 стакана
корица - 4 ч. л.
для теста:
обезжиренная бисквитная смесь - (3 и ¼) для выпекания
сахар - ¾ стакана
кардамон - 1/8 ч. л.
яйцо - 2 шт.
обезжиренное молоко - 1 стакан
нежирная сметана - 2/3 стакана
растопленное масло - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
3 ст. л. джема поместите в маленькую плошку. Накройте, поставьте в холодильник.
В миске смешайте орехи-пекан, сахар, корицу, оставшийся джем. Отложите в сторону.
Для приготовления теста в большой миске смешайте бисквитную смесь, сахар и кардамон. Добавьте яйца, молоко, сметану, сливочное масло. Получившуюся массу смешайте с содержимым первой миски.
Выложите треть теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Засыпьте половину от имеющихся орехов-пекан. Залейте ещё несколько слоёв теста аналогичным образом.
Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 225 С. Выньте, дайте остыть в течение 15 минут, только потом вынимайте из формы. В микроволновке разогрейте оставшийся джем, вылейте на пирог.
В миске смешайте орехи-пекан, сахар, корицу, оставшийся джем. Отложите в сторону.
Для приготовления теста в большой миске смешайте бисквитную смесь, сахар и кардамон. Добавьте яйца, молоко, сметану, сливочное масло. Получившуюся массу смешайте с содержимым первой миски.
Выложите треть теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Засыпьте половину от имеющихся орехов-пекан. Залейте ещё несколько слоёв теста аналогичным образом.
Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 225 С. Выньте, дайте остыть в течение 15 минут, только потом вынимайте из формы. В микроволновке разогрейте оставшийся джем, вылейте на пирог.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су