Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Абрикосовый пирог

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Микроволновая печь
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 24.10.15 00:10:03
Рецепт прочитали: 2 / 392
За рецепт выдано: 1
Абрикосовый пирог
Ингредиенты:
абрикосовый джем - 1 стакан
молотый орех-пекан - ¾ стакана
сахар - 1/3 стакана
корица - 4 ч. л.

для теста:
обезжиренная бисквитная смесь - (3 и ¼) для выпекания
сахар - ¾ стакана
кардамон - 1/8 ч. л.
яйцо - 2 шт.
обезжиренное молоко - 1 стакан
нежирная сметана - 2/3 стакана
растопленное масло - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
3 ст. л. джема поместите в маленькую плошку. Накройте, поставьте в холодильник.
В миске смешайте орехи-пекан, сахар, корицу, оставшийся джем. Отложите в сторону.
Для приготовления теста в большой миске смешайте бисквитную смесь, сахар и кардамон. Добавьте яйца, молоко, сметану, сливочное масло. Получившуюся массу смешайте с содержимым первой миски.
Выложите треть теста в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Засыпьте половину от имеющихся орехов-пекан. Залейте ещё несколько слоёв теста аналогичным образом.
Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 225 С. Выньте, дайте остыть в течение 15 минут, только потом вынимайте из формы. В микроволновке разогрейте оставшийся джем, вылейте на пирог.
Этот рецепт создан по материалам: Vegetarian
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!