Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ванильно-абрикосовое варенье |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 25.10.15 00:23:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 253 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
спелые абрикосы - 900 г
вода - ¼ стакана
свежая долька лимона - 1 шт.
сахар - 2 и ½ стакана
ваниль - 1-2 палочки
вода - ¼ стакана
свежая долька лимона - 1 шт.
сахар - 2 и ½ стакана
ваниль - 1-2 палочки
Описание процесса приготовления:
Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. В большую кастрюлю заложите абрикосы, воду, лимонный сок, дольку лимона. На среднем огне варите до закипания сока, время от времени помешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите на медленном огне до мягкости абрикосов, 5-10 минут.
Добавьте сахар. Разломите ванильные палочки, семена и стручки добавьте в кастрюлю. Верните огонь на максимум, доведите до кипения. Помешивая, варите до загустения.
Осторожно выньте стручки ванили и дольку лимона. Перелейте варенье в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Добавьте сахар. Разломите ванильные палочки, семена и стручки добавьте в кастрюлю. Верните огонь на максимум, доведите до кипения. Помешивая, варите до загустения.
Осторожно выньте стручки ванили и дольку лимона. Перелейте варенье в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су