![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Милинки - болгарские булочки в омлете |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.10.15 22:22:44 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мука - 2,5 стакана
масло сливочное (для теста) - 50 г
масло сливочное (в заливку) - 50 г
дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л.
молоко (для теста) - 200 мл
молоко (для заливки) - 50 мл
яйцо (в заливку) - 3 шт
брынза (в заливку) - 170 г
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
масло сливочное (для теста) - 50 г
масло сливочное (в заливку) - 50 г
дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л.
молоко (для теста) - 200 мл
молоко (для заливки) - 50 мл
яйцо (в заливку) - 3 шт
брынза (в заливку) - 170 г
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста немного подогреть молоко, добавить к нему дрожжи и сахар,дать подойти и добавить растопленное сливочное масло, соль и постепенно добавляя муку замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 16 равных частей.
Каждый кусочек скатать в шарик.
Приготовить большую форму для запекания, разложить шарики на большом расстоянии друг от друга так ,чтоб они не соприкасались друг с другом.
Оставим их на большую расстойку пока они не увеличатся в 2 раза.
Затем готовим заливку: взбиваем яйца с молоком,добавляем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло и потом раскрошим руками в эту смесь брынзу.
Заливаем булочки полученной смесью.
После расстойки будет неплохо если между булочками останется немного места, тогда заливка растечётся и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
Готовое тесто разделить на 16 равных частей.
Каждый кусочек скатать в шарик.
Приготовить большую форму для запекания, разложить шарики на большом расстоянии друг от друга так ,чтоб они не соприкасались друг с другом.
Оставим их на большую расстойку пока они не увеличатся в 2 раза.
Затем готовим заливку: взбиваем яйца с молоком,добавляем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло и потом раскрошим руками в эту смесь брынзу.
Заливаем булочки полученной смесью.
После расстойки будет неплохо если между булочками останется немного места, тогда заливка растечётся и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су