Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кебабчета |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник На природу-пикник Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Гриль Жареное Мясорубка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.10.15 22:35:10 |
Рецепт прочитали: | 5 / 308 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
телятина (мякоть) - 350 г
баранина (мякоть) - 350 г
свинина (мякоть) - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
тмин (молотый) - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
баранина (мякоть) - 350 г
свинина (мякоть) - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
тмин (молотый) - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарежьте кусочками весом 50 г, посолите и перемешайте.
Пропустите мясо через мясорубку с частой решеткой.
Полученный фарш выложите на плоское блюдо или на небольшую разделочную доску ровным слоем толщиной 10 см.
Установите блюдо с фаршем на лед или поместите его в верхнюю часть холодильника и выдержите 10–12 часов.
При этом фарш должен быть охлажденным, но не замороженным.
Смоченными в воде руками месите фарш до тех пор, пока он не станет мягким и эластичным.
Добавьте мелко рубленный лук, тмин, посолите и перемешайте.
Из приготовленного фарша сформуйте колбаски диаметром 2–2,5 см и длиной 6–7 см и охладите их в течение 1–2 часа.
Жарьте на решетке в духовке или над горячими углями.
Подавайте на стол со свежими овощами.
Пропустите мясо через мясорубку с частой решеткой.
Полученный фарш выложите на плоское блюдо или на небольшую разделочную доску ровным слоем толщиной 10 см.
Установите блюдо с фаршем на лед или поместите его в верхнюю часть холодильника и выдержите 10–12 часов.
При этом фарш должен быть охлажденным, но не замороженным.
Смоченными в воде руками месите фарш до тех пор, пока он не станет мягким и эластичным.
Добавьте мелко рубленный лук, тмин, посолите и перемешайте.
Из приготовленного фарша сформуйте колбаски диаметром 2–2,5 см и длиной 6–7 см и охладите их в течение 1–2 часа.
Жарьте на решетке в духовке или над горячими углями.
Подавайте на стол со свежими овощами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су