Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Капама из баклажанов

Категория: Гарниры / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 25.10.15 23:27:22
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 357
За рецепт выдано: 1
Капама из баклажанов
Ингредиенты:
баклажан - 300 г
кабачок - 300 г
помидор - 2 шт.
перец сладкий болгарский - 1 шт.
чеснок - 20 г
лук репчатый - 2 шт.
лук зеленый - 10 г
растительное масло - 4 ст. л.
зелень (любая) - 10 г
перец черный (горошек) - 10 г
паприка (сушеная) - 3 г
мука - 1 ст. л.
вода - 50 мл
лавровый лист - 10 гр
красное сухое вино - 50 мл
Описание процесса приготовления:
Первое что нам нужно это, очистить баклажаны, нарезать их кольцами и слегка обжарить с двух сторон.
С кабачками делаем тоже самое.
Помидоры нарезать дольками.
Перец очистить и нарезать крупными кусками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В небольшую кастрюлю уложить слоями: баклажан, кабачок, помидор, перец, слои повторить.
Между слоями положить перец черный горошком, лавровый лист и рубленный чеснок.
Лук нарезать кубиками, обжарить его, добавить к нему муку, вино, соль, паприку и воду.
Получится соус.
Этим соусом сверху полить овощи и посыпать зеленым луком.
Тушить 20 минут на маленьком огне.
Выложить на блюдо и дать полностью остыть.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!