Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Цыпленок-плакия

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 26.10.15 00:09:21
Рецепт прочитали: 3 / 268
За рецепт выдано: 1
Цыпленок-плакия
Ингредиенты:
курица (куриные грудки) – 600-700 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 2-3 ст. л.
помидоры - 200 г
чеснок – 3 зубчика
приправа для курицы - по вкусу
мука – 1 ч. л.
бульон куриный – 100 мл
Описание процесса приготовления:
Очистить морковь, лук и чеснок.
Цыпленка вымыть обсушить и нарезать кусочками.
Посолить поперчить, приправить и обжарить слегка на 1 ст. ложке масла.
Выложить в форму для запекания.
На оставшемся масле спассеровать мелко порезанный лук и тертую морковь.
Добавить протертые помидоры, муку, измельченный чеснок, специи по вкусу и бульон.
Проварить 10 минут.
Залить маринадом подготовленного цыпленка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готового цыпленка-плакия посыпать зеленью, можно украсить лимоном.
На гарнир приготовить рис.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!