Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цыпленок-плакия |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 26.10.15 00:09:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 293 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица (куриные грудки) – 600-700 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 2-3 ст. л.
помидоры - 200 г
чеснок – 3 зубчика
приправа для курицы - по вкусу
мука – 1 ч. л.
бульон куриный – 100 мл
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 2-3 ст. л.
помидоры - 200 г
чеснок – 3 зубчика
приправа для курицы - по вкусу
мука – 1 ч. л.
бульон куриный – 100 мл
Описание процесса приготовления:
Очистить морковь, лук и чеснок.
Цыпленка вымыть обсушить и нарезать кусочками.
Посолить поперчить, приправить и обжарить слегка на 1 ст. ложке масла.
Выложить в форму для запекания.
На оставшемся масле спассеровать мелко порезанный лук и тертую морковь.
Добавить протертые помидоры, муку, измельченный чеснок, специи по вкусу и бульон.
Проварить 10 минут.
Залить маринадом подготовленного цыпленка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готового цыпленка-плакия посыпать зеленью, можно украсить лимоном.
На гарнир приготовить рис.
Цыпленка вымыть обсушить и нарезать кусочками.
Посолить поперчить, приправить и обжарить слегка на 1 ст. ложке масла.
Выложить в форму для запекания.
На оставшемся масле спассеровать мелко порезанный лук и тертую морковь.
Добавить протертые помидоры, муку, измельченный чеснок, специи по вкусу и бульон.
Проварить 10 минут.
Залить маринадом подготовленного цыпленка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готового цыпленка-плакия посыпать зеленью, можно украсить лимоном.
На гарнир приготовить рис.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су