Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Болгарский яблочный пирог |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 26.10.15 00:19:30 |
Рецепт прочитали: | 4 / 346 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
манная крупа - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
яблоки - 5 шт.
лимонный сок - по потребности
молоко - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
яблоки - 5 шт.
лимонный сок - по потребности
молоко - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
Смешиваем муку, разрыхлитель, манку и сахар.
Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.
На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси.
В итоге получается по 3 слоя.
Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы.
Выпекаем около 50 минут при температуре 180 С.
Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.
На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси.
В итоге получается по 3 слоя.
Заливаем пирог стаканом кипящего молока, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы.
Выпекаем около 50 минут при температуре 180 С.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су